ペペロンチーノ
カルボナーラ
和風パスタ
パスタ
ご飯
おかず
デザート
材料
パスタ100g
オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 1本(お好みで)
にんにく 2かけら
塩 適量
ペペロンチーノの作り方
では、調理を始めます。
ペペロンチーノの作り方
パスタを茹でます。
ペペロンチーノの作り方
鷹の爪の房の部分を少し切り、種を取り出します
ペペロンチーノの作り方
にんにくを輪切りにします
ペペロンチーノの作り方
フライパンにオリーブオイルを入れてにんにく・鷹の爪を入れます
ペペロンチーノの作り方
鷹の爪は赤く色づいたら、にんにくは茶色く色づく頃が頃合いです。
ペペロンチーノの作り方
フライパンの火を止めてパスタの茹で汁を大匙1杯フライパンの中に入れます
ペペロンチーノの作り方
茹でたパスタ・にんにく・鷹の爪をいれて混ぜ、塩で味を整えます
ペペロンチーノの作り方
お皿に盛りつけたら完成です