材料

パスタ100g

オリーブオイル 大さじ2

鷹の爪 1本(お好みで)

にんにく 2かけら

塩 適量

ペペロンチーノの作り方



では、調理を始めます。
ペペロンチーノの作り方



パスタを茹でます。
ペペロンチーノの作り方



鷹の爪の房の部分を少し切り、種を取り出します
ペペロンチーノの作り方



にんにくを輪切りにします
ペペロンチーノの作り方



フライパンにオリーブオイルを入れてにんにく・鷹の爪を入れます
ペペロンチーノの作り方



鷹の爪は赤く色づいたら、にんにくは茶色く色づく頃が頃合いです。
ペペロンチーノの作り方



フライパンの火を止めてパスタの茹で汁を大匙1杯フライパンの中に入れます
ペペロンチーノの作り方



茹でたパスタ・にんにく・鷹の爪をいれて混ぜ、塩で味を整えます
ペペロンチーノの作り方



お皿に盛りつけたら完成です