材料

ベーコン 60g

牛乳 150cc

卵黄 1個

オリーブオイル 適量

コショウ 適量

塩 適量

パスタ 100g

カルボナーラの作り方



では、調理を始めます。
カルボナーラの作り方



ベーコンを角切りにして、フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でじっくり炒めます
カルボナーラの作り方



ボールに卵黄、オリーブオイル、塩、胡椒を入れて混ぜます
カルボナーラの作り方



ベーコンの表面に焦げ目がついてきたら、牛乳を入れて強火にし、塩胡椒で軽く味付けをして、沸騰したら火を止めます
カルボナーラの作り方



パスタを茹でます。
カルボナーラの作り方



茹でたパスタをフライパンに入れて中火で1分ほど混ぜます
カルボナーラの作り方



ボールに入っている卵黄らに茹でたパスタを混ぜます
カルボナーラの作り方



完成です。