ペペロンチーノ
カルボナーラ
和風パスタ
パスタ
ご飯
おかず
デザート
材料
ベーコン 60g
牛乳 150cc
卵黄 1個
オリーブオイル 適量
コショウ 適量
塩 適量
パスタ 100g
カルボナーラの作り方
では、調理を始めます。
カルボナーラの作り方
ベーコンを角切りにして、フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でじっくり炒めます
カルボナーラの作り方
ボールに卵黄、オリーブオイル、塩、胡椒を入れて混ぜます
カルボナーラの作り方
ベーコンの表面に焦げ目がついてきたら、牛乳を入れて強火にし、塩胡椒で軽く味付けをして、沸騰したら火を止めます
カルボナーラの作り方
パスタを茹でます。
カルボナーラの作り方
茹でたパスタをフライパンに入れて中火で1分ほど混ぜます
カルボナーラの作り方
ボールに入っている卵黄らに茹でたパスタを混ぜます
カルボナーラの作り方
完成です。