チャーハン
オムライス
シソ焼おにぎり
パスタ
ご飯
おかず
デザート
材料
しそ 2枚
砂糖 少々
塩 少々
味噌 大さじ1
ご飯 1杯
~シソ焼きオニギリの作り方~
まず最初に、ご飯を丸く、形を整え、塩で味付けします。ただし、味噌が入るので、塩はあまり掛けすぎないよう注意してください。
~シソ焼きオニギリの作り方~
次に、シソを軽く洗い、葉の根本の茎の部分を千切っておきます。
~シソ焼きオニギリの作り方~
次に、味噌を砂糖と塩で味を整え、先ほどのご飯に塗り、その上にシソを貼ります。
~シソ焼きオニギリの作り方~
フライパンに油を少しだけ垂らし、弱火~中火で両面焼きます。焼き加減はお好みです。
~シソ焼きオニギリの作り方~
これで完成です。