材料

しそ 2枚

砂糖 少々

塩 少々

味噌 大さじ1

ご飯 1杯

~シソ焼きオニギリの作り方~


まず最初に、ご飯を丸く、形を整え、塩で味付けします。ただし、味噌が入るので、塩はあまり掛けすぎないよう注意してください。
~シソ焼きオニギリの作り方~



次に、シソを軽く洗い、葉の根本の茎の部分を千切っておきます。
~シソ焼きオニギリの作り方~



次に、味噌を砂糖と塩で味を整え、先ほどのご飯に塗り、その上にシソを貼ります。
~シソ焼きオニギリの作り方~



フライパンに油を少しだけ垂らし、弱火~中火で両面焼きます。焼き加減はお好みです。
~シソ焼きオニギリの作り方~



これで完成です。