材料

ご飯 2杯

もも肉 150g

人参 1/2

玉ねぎ 1個

卵 2個

砂糖 小さじ2杯

牛乳 50cc

マヨネーズ 小さじ1杯

ケチャップ お好み

~オムライスの作り方~



では、調理を始めます。
~オムライスの作り方~



下ごしらえとして、玉ねぎはみじん切り。人参は擦りおろし。もも肉を15g程に切っておき、もも肉には胡椒を振っておきます。
~オムライスの作り方~



フライパンに油をしき、強火で人参を炒め、火が通り始めたら玉ねぎを入れ、火が通ったら塩コショウとケチャップで味付けをする。
~オムライスの作り方~



フライパンにご飯と肉を入れ、先ほど炒めたものを中火で絡めながら炒める。
~オムライスの作り方~



ここまでで、ご飯の部分は終わりです。
次は、卵部分の調理に入ります。
~オムライスの作り方~



卵、砂糖、牛乳、マヨネーズをよく混ぜ、フライパンで熱します。ここで、少し混ぜながら焼くとふんわりとさせやすくなります。
~オムライスの作り方~



最後に、焼いた卵をライスの上に乗せて、上からケチャップを掛けて出来上がりです。